воскресенье, 17 августа 2014 г.

Середина августа


Всю неделю провела в борьбе с акварелью. Когда работаешь по урокам, где все расписано шаг за шагом, как то не думаешь о композиции, подбора цветов и тона. А когда выходишь в свободное плавание, тут уже и начинается.... Правда, цветущую вишню я скопировала а улочка старого города это уже мой "шедевр" с натуры.

11 комментариев:

  1. Улочка более осязаемая такая вышла, какая-то почти родная, залитая солнцем. Смотришь - и как в детство попадаешь по ощущениям, хотя в моем детстве улицы, конечно, другие были. Но не в этом суть.
    Замечательная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Natariel .Это уже н-ый вариант данного мотива. Сначала была неправильно построена перспектива , сделала все на глаз, пришлось потом все таки построить вспомогательные линии. Потом подборка тонов и т. д. и т. д. Но мне нравится этот процесс созидания и я подработаю еще над этой работой.

      Удалить
    2. Ну, видимо не зря этот мотив Вас не отпустит. Видно же, что душу вкладываете, это всегда чувствуется. Интересно будет посмотреть, как он станет развиваться. Если покажете, конечно.

      Удалить
    3. Конечно, нет проблем, покажу все этапы. Мне самой интересно, да и процесс обсуждения тоже важен. Но как долго это будет продолжаться пока к желаемому результату прийду, кто знает.?

      Удалить
  2. И копировать будем :))(чтоб понять и принять приемы) И с натуры,дом замечательный! Уютный,как говорят-атмосферный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно. Вот все жду когда количество перейдет в качество...

      Удалить
  3. Оля, оба домика замечательные, а второй - очень домашний такой. А как окошечко отражает солнышко..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оля ! Но мне не хватает школы, такого учителя как Марина....А пока что учусь по СД. Вот может быть на следующий год присоединюсь к вам, Кипр или Черногория.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные работы! Такие уютные, солнечные и домашние!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая копия. Там зеленый разнообразный такой. Надо и в свои работы эту легкость и разнообразие вводить. Но для этого нужно рисовать больше. Понятно, что если свой этюд один, то его замучить, залюбить очень легко. :)

    ОтветитьУдалить